ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

すり身揚げ

ページID:003088 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

魚のすり身に色々な具材を入れることもできます!・・薄く焼くこともOK!

材料(幼児2人分)(グラム)

  • すり身(冷) 100
  • 人参 10
  • 玉ねぎ 20
  • ひじき 2
  • コーン(缶)ホール 10
  • かたくり粉 小さじ1強
  • 揚げ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. すり身(冷)…解凍する。
  2. 人参…みじん切りにし、ゆでる。
    玉ねぎ…みじん切り。
    ひじき…洗って、水につけてもどし、水気を切る。
    コーン(缶)ホール…開缶し、汁気を切る。
  3. すり身をボールに入れ、(2)の材料とかたくり粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 油を180度位に熱し、木じゃくしで(3)のたねをすくって、スプーンで切り落とすように、油に入れ揚げる。(1人3個位)

できあがり