魚のすり身に色々な具材を入れることもできます!・・薄く焼くこともOK!
材料(幼児2人分)(グラム)
- すり身(冷) 100
- 人参 10
- 玉ねぎ 20
- ひじき 2
- コーン(缶)ホール 10
- かたくり粉 小さじ1強
- 揚げ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- すり身(冷)…解凍する。
- 人参…みじん切りにし、ゆでる。
玉ねぎ…みじん切り。
ひじき…洗って、水につけてもどし、水気を切る。
コーン(缶)ホール…開缶し、汁気を切る。
- すり身をボールに入れ、(2)の材料とかたくり粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 油を180度位に熱し、木じゃくしで(3)のたねをすくって、スプーンで切り落とすように、油に入れ揚げる。(1人3個位)
できあがり