ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
白身魚のオランダ揚げ
衣に赤・白・緑!野菜を入れて
材料(幼児2人分)(グラム)
衣
- 人参 10
- 玉ねぎ 10
- パセリ 少々
- 上新粉 大さじ2
- 卵 10
- 水 大さじ1強
- 揚げ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 卵は流水で洗い、水気を切っておく。
- 白身魚(冷)…解凍し、塩をしておく。
- 人参・玉ねぎ・パセリ…みじん切り。
- 卵は割ってときほぐし、水を入れ混ぜ、上新粉をふり入れ(3)を混ぜて衣をつくる。
- 白身魚に(4)の衣をつけて、180度位に熱した油で揚げる。
魚は白身魚だけでなく、鯖や鮭でも作れます。
できあがり