ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

白身魚のオランダ揚げ

ページID:003085 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

衣に赤・白・緑!野菜を入れて

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚(冷) 100(2切)
  • 塩 少々

  • 人参 10
  • 玉ねぎ 10
  • パセリ 少々
  • 上新粉 大さじ2
  • 卵 10
  • 水 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 卵は流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 白身魚(冷)…解凍し、塩をしておく。
  3. 人参・玉ねぎ・パセリ…みじん切り。
  4. 卵は割ってときほぐし、水を入れ混ぜ、上新粉をふり入れ(3)を混ぜて衣をつくる。
  5. 白身魚に(4)の衣をつけて、180度位に熱した油で揚げる。

魚は白身魚だけでなく、鯖や鮭でも作れます。

できあがり