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さわらの香りたつた揚げ
さわら以外のお魚でも!
材料(幼児2人分)(グラム)
さわら(冷) 100(2切)
下味用
- 酒 小さじ三分の二強
- 土しょうが(汁) 少々
- しょうゆ(濃) 小さじ二分の一強
- カレー粉 少々
- トマトケチャップ 小さじ二分の一強
- かたくり粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- さわら(冷)…解凍し、切り身の真ん中の骨を切り落とし、1切れを2つに切る。
- 土しょうが…すりおろして、汁をしぼる。
- (1)のさわらに酒と(2)を混ぜて、つけておく。
- しょうゆ・カレー粉・トマトケチャップを混ぜ合わせ、(3)のさわらをつけ込む。(10分位)
- (4)のさわらにかたくり粉をつけて、180度位に熱した油で揚げる。
魚はさわらだけでなく、鯖などでも作れます。
できあがり