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さわらのみそだれ
さわら以外のお魚でも!
材料(幼児2人分)(グラム)
- さわら(冷) 100(2切)
- かたくり粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
みそだれ
- 白みそ 小さじ1
- 砂糖 小さじ3分の2
- 本みりん 小さじ2分の1
- しょうゆ(濃) 少々
- 水 40
- 白ごま 小さじ1
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- さわら(冷)…解凍し、切り身の真ん中の骨を切り落とし、1切れを4つに切る。
- 白ごま…いって、すりつぶす。
- (1)のさわらにかたくり粉をつけて、170度位に熱した油で揚げる。
- 鍋に白みそ・砂糖・みりん・しょうゆ・水を混ぜ合わせて加熱し、白ごまを加えてみそだれを作る。
- (3)のさわらに(4)のみそだれをからめる。
魚はさわらだけでなく、鯖や白身魚でも作れます。
できあがり