ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

魚のフライ・コーンソースかけ

ページID:003062 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

コーンクリームと玉ねぎの甘さで、おいしいソースかけ!

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚(冷) 100(2切)
  • 塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • なたね揚げ油 適量

コーンソース

  • ベーコン 4
  • 玉ねぎ 6
  • 油 適量
  • 水 20
  • コーン(缶)クリーム 40

作り方

  1. 白身魚(冷)…解凍し、塩をしておく。
  2. ベーコン…2cm長さのせん切り。玉ねぎ…荒みじん切り。
  3. 白身魚に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180度位に熱した油で揚げる。
  4. 鍋に油を熱し、(2)をよくいため、水・コーンクリームを加えて煮る。
  5. (3)を盛り付け、(4)をかける。

できあがり