コーンクリームと玉ねぎの甘さで、おいしいソースかけ!
材料(幼児2人分)(グラム)
- 白身魚(冷) 100(2切)
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- なたね揚げ油 適量
コーンソース
- ベーコン 4
- 玉ねぎ 6
- 油 適量
- 水 20
- コーン(缶)クリーム 40
作り方
- 白身魚(冷)…解凍し、塩をしておく。
- ベーコン…2cm長さのせん切り。玉ねぎ…荒みじん切り。
- 白身魚に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180度位に熱した油で揚げる。
- 鍋に油を熱し、(2)をよくいため、水・コーンクリームを加えて煮る。
- (3)を盛り付け、(4)をかける。
できあがり