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さわらのゆず風味焼き

ページID:004882 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

魚のゆず風味焼きの写真

ゆずには、ビタミンC、ペクチン、クエン酸などが含まれ、風邪予防や疲労回復の効果があります。
さわやかな香りで、食べやすい焼き魚です。

材料(4人分)

  • さわら(50グラム) 4切
  • 土しょうが 少々
  • しょうゆ (大さじ1)
  • ゆずジャム (大さじ1弱)
  • 酒 (小さじ1)
  • ゆず果汁 (小さじ1)

作り方

(1)

土しょうがは、すりおろす。

(2)

おろししょうがに、しょうゆ、ゆずジャム、酒、ゆず果汁を合わせ、さわらを30分くらい漬けておく。

(3)

(2)のさわらの汁気を軽く切り、焼く。