ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

魚のカレー風味焼き

ページID:004881 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

さばのカレー風味焼きの写真

しクセのある背の青い魚でも、カレー味なのでおいしく食べられます。さわらやさばなど、いろいろな魚で試してみてください。

材料(4人分)

  • さば(70グラム切身) 4切
  • 酒 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ2弱
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

(1)

さばに酒をふりかけておく。

(2)

塩、こしょう、カレー粉を合わせ、(1)のさばにまんべんなくまぶして下味をつける。

(3)

パン粉にサラダ油を混ぜ合わせる。

(4)

オーブンを260度に予熱する。

(5)

オーブン皿にクッキングシートを敷き、(2)のさばを並べ、上から(3)のパン粉をのせる。

(6)

オーブンを200度に設定し、15から20分焼く。