ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ポテトのピザソース焼き

ページID:004880 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

ポテトのピザソース焼きの画像

(冷)カットポテトではなく、じゃがいもをくし型または、拍子切りにし、さっとゆでてたまねぎなどと焼いても同じようにできます。
また、チリソースが無ければ、ケチャップだけでもおいしくできます。
ポテトと一緒にいろいろな野菜を使って、バリエーションを増やすこともできます。

材料(4人分)

  • (冷)カットポテト 200グラム
  • たまねぎ 2分の1こ
  • ベーコン 4枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • チリソース 大さじ2弱
  • トマトケチャップ 大さじ2弱
  • チーズ(ピザ用) 40グラム
  • パセリ 少々
  • 紙カップ(150ミリリットル) 4枚

作り方

(1)

カットポテトは、容器にあけておく。
たまねぎは、0.3センチメートルのうす切りにする。
パセリは、みじん切りにし、水にさらし、すぐ水気を切る。
べーコンは、1センチメートル幅に切る。

(2)

オーブンを240度に予熱しておく。

(3)

ベーコン、たまねぎ、カットポテト、パセリをよく混ぜ合わせて、塩、こしょう、チリソーストマトケチャップを入れてさらに混ぜ合わせる。

(4)

カップに(3)を入れ、上にチーズをのせる。

(5)

オーブンの調理温度を200度にし、(4)を入れて15から20分焼く。