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韓国風ピリ辛チキン

ページID:004879 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

韓国風ピリ辛チキンの写真

コチュジャン(コチジャン)は、もち米麹、唐辛子などから作られる発酵食品で、「唐辛子みそ」とも呼ばれます。赤みがかった色で、甘辛く、旨みのある調味料です。

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも70グラム) 4切
  • コチュジャン 大さじ1
  • さとう 大さじ0.5
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • 赤みそ 小さじ1弱
  • 酒 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

(1)

鶏肉は、70グラムくらいに切り分ける。
白ごまは、いってすりおろす。

(2)

コチュジャン、さとう、しょうゆ、赤みそ、酒、すりごまを混ぜ合わせて、鶏肉と混ぜる。

(3)

オーブンを260度に予熱する。

(4)

オーブン皿にクッキングシートを敷き、(2)の鶏肉を並べ調理温度200度で15から20分焼く。