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レタスは95%が水分ですが、ビタミンやミネラルなども含んでいます。
生で食べることが多いですが、加熱するとかさが減り、たっぷり摂ることができます。
だし汁をとっておく。
にんじんは、せん切りにする。
たまねぎは、うす切りにする。
レタスは、2センチメートル角くらいにちぎる。
はるさめは、さっとゆでておく。
ベーコンは、2センチメートル幅に切る。
卵は鍋に入れる直前に割りほぐす。
鍋にベーコンを入れて熱し、低い温度でいためて脂をなじませる。
次にたまねぎ、にんじんを入れていため、塩、こしょうする。
だし汁を加えて材料がやわらかくなるまで煮る。
レタス、はるさめを加え、うす口しょうゆで調味し、卵を流し入れて一煮立ちさせ、味をととのえて仕上げる。