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ハッシュドビーフはうす切りの牛肉という意味で、うすく切った牛肉をドミグラスソースで煮込んだ肉料理の一つです。
たまねぎはうす切りにする。
にんじんは0.3センチメートル厚さのいちょう切りにする。
マッシュルームはうす切りにする。
牛肉は2センチメートル幅に切る。
小麦粉はこがさないように15分くらいかけてからいりし、スープの一部または水とともにミキサーにかけておく。
鍋を熱し、サラダ油をなじませ、牛肉をいためて、塩・こしょうし、クッキングワインをふりかけ、たまねぎを加えて透き通るぐらいまでよくいためる。
次ににんじん、マッシュルームを加えてさらにいため、スープ、トマトピューレ、ウスターソース、ドミグラスソース、さとうを入れてよく煮込む。(よくあくを取る。)
(4)に(2)を入れ、かき混ぜながら煮込み、味をととのえて仕上げる。