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鶏肉が入ったあっさりしたカレーです。
小麦粉を煎って作るルウではなく、上新粉(米粉)を使ってとろみをつけています。
たまねぎ 2センチメートルの色紙切りにする。
にんじん 0.5センチメートル厚さのいちょう切りにする。
にんにく すりおろす。
土しょうが すりおろす。
鍋を熱し、サラダ油をなじませ、鶏肉、にんにく、しょうがをいため、塩・こしょうし、クッキングワインをふりかける。次に、たまねぎをよくいためる。
次ににんじんを加えてさらにいため、スープを加えて煮る。(よくあくを取る)
材料がやわらかくなったら、ぬるま湯で溶いたカレー粉、ウスターソース、トンカツソース、しょうゆ、トマトケチャップ、チャツネ、さとうを加え、ひよこ豆を入れて煮込む。
上新粉を水で溶く。
(3)に、(4)の上新粉を少しずつ加え、とろみがつくまでよく煮込み(15分以上)、味をととのえて仕上げる。