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トマト味の煮物は、じっくり煮込むと酸味がとんで、まろやかになります。
牛肉の代わりに、豚肉や鶏肉を使ってもおいしくできます。
にんじんは、0.5センチメートル厚さのいちょう切りにする。
たまねぎは、2センチメートルの色紙切りにする。
マッシュルームは、うす切りにする。
パセリは、みじん切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
マカロニは、たっぷりの湯でかためにゆでる。
牛肉は、一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉をいため、クッキングワインをふりかける。
たまねぎ、にんじん、マッシュルームの順によくいため、スープを加えて煮る。
(よくアクをとる)
野菜が煮えたら、さとう、トマトジュース、トマトケチャップ、ウスターソースで調味し、マカロニを入れて煮込み、最後にパセリを加え、塩、こしょうで味をととのえて仕上げる。