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和風のだしで、さらりと仕上げます。カレールーを作らずにできるので、手早く、具だくさんのカレーうどんになります。
だし汁をとっておく。
たまねぎはうす切りにする。
にんじんはせん切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
油あげは熱湯につけて油抜きし、たて半分にして、0.5センチメートル幅に切る。
牛肉は一口大に切る。
カレー粉は、からいりする。
鍋を熱し、サラダ油をなじませ、牛肉をいためて、塩をふりかける。
次に、たまねぎ、にんじんを加えてさらにいため、だし汁、油あげを入れて煮る。(よくあくを取る。)
(3)に調味料とぬるま湯で溶いたカレー粉を入れて一煮する。
うどんを加え、一煮立ちさせ、水溶きかたくりでとろみをつけ、青ねぎを入れて味をととのえて仕上げる。