ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ソーススパゲッティ

ページID:004847 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

ソーススパゲッティの写真

スパゲッティを使って、焼きそばのように仕上げています。炒め合わせる具材は、お好みで色々変化させてもおいしくできます。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 250グラム
  • 豚肉 200グラム
  • いか 100グラム
  • キャベツ 大3枚
  • たまねぎ 1こ
  • にんじん 3分の2本
  • サラダ油 小さじ1強
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • トンカツソース 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 粉かつお 適量
  • 青のり粉 適量

作り方

(1)

いかは、短冊切りにする。
キャベツは、1×3センチメートルの短冊切りにする。
たまねぎは、うす切りにする。
にんじんは、せん切りにする。
豚肉は、一口大に切る。

(2)

鍋を熱し、サラダ油をなじませ、豚肉をいためて塩、こしょうする。次に、たまねぎ、にんじんをいためる。

(3)

ウスターソース、トンカツソース、トマトケチャップを混ぜ合わせておく。

(4)

スパゲッティは、たっぷりの湯で塩ゆで(水の0.5%の塩分)し、水気を切る。

(5)

(2)に、いか、キャベツの順に入れていため、スパゲッティを入れ、(3)の調味料を加えて味をととのえる。

(6)

皿に盛り、粉かつお、青のり粉をふりかける。