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秋の味覚のきのこを使った炊き込みごはんです。きのこの食感と香りを楽しめて、季節を感じることができる献立です。
(A)
米と米粒麦を洗い、定量の水につけておく。
ほんしめじとまいたけは根元を切り落とし、さばきながらよく洗う。
しいたけはもどして、せん切りにする。(もどし汁は取っておく。)
にんじんはせん切りにする。
豚肉は小口切りにする。
豚肉、ほんしめじ、しいたけ、まいたけ、にんじんを(A)の調味料としいたけのもどし汁で煮る。
(1)の米から、(3)の具の煮汁分の水を差し引き、(3)の具を煮汁ごと入れ、よく混ぜて炊く。
炊き上がったら、むらしてよく混ぜ合わせる。