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アスパラガスは、4月下旬から6月にかけて若芽が成長し、25センチメートルくらいの長さのものを収穫し、やわらかい茎を食べます。
土を盛って太陽にあたらないように栽培したものをホワイトアスパラガス、普通に育てたものをグリーンアスパラガスといいます。栄養価はグリーンアスパラガスのほうが高いですが、ホワイトアスパラガスもやわらかい歯ざわりと風味が好まれます。
たまねぎは、1センチメートルの色紙切りにする。
アスパラガスは、1センチメートル長さに切る。
粒コーンは、容器にあける。
ハムは、1×3センチメートルの短冊切りにする。
たまねぎ、アスパラガス、粒コーン、ハムをよく混ぜ合わせる。
(2)の中に、塩、こしょう、小麦粉、かたくり粉を入れて少し混ぜ、はかった水を入れてさっくり混ぜる。
あげ油を180度に熱し、(3)を少しずつ落とし、からっと揚げる。