ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

わかさぎのバーベキューソース

ページID:110145 更新日:2025年10月1日更新 印刷ページ表示

わかさぎのバーベキューソースの写真

材料(4人分)

  • わかさぎ 180グラム
  • 酒  4グラム
  • かたくり粉 22.4グラム
  • なたね油(あげ油) 適量
  • たまねぎ 60グラム
  • にんじん 20グラム
  • にんにく 0.4グラム
  • 土しょうが 0.4グラム
  • サラダ油 0.4グラム
  • こい口しょうゆ 12.8グラム 
  • クッキングワイン 4.8グラム
  • りんごジャム 48グラム
  • 水 16グラム

作り方

(1)

たまねぎは、0.5cm幅のうす切りにする。

にんじんは、せん切りにする。

土しょうがは、すりおろす。

にんにくは、すりおろす。

(2)

魚は酒と混ぜ合わせ、かたくり粉をつけて、180℃に熱した油で揚げる。

(3)

鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんをいためる。材料がやわらかくなったら、水、しょうゆ、クッキングワイン、りんごジャムを入れて煮、仕上げる。

(4)

(2)に(3)をかけてからめる。