ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

わかさぎのバーベキューソース

ページID:110145 更新日:2024年2月28日更新 印刷ページ表示

わかさぎのバーベキューソース

材料(4人分)

  • わかさぎ 225グラム
  • 酒  小さじ1
  • かたくり粉 大さじ3
  • なたね油(あげ油) 適量
  • たまねぎ 小2分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • にんにく 少々
  • 土しょうが 少々
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • クッキングワイン 小さじ1強
  • りんごジャム 大さじ3
  • 水 大さじ2

作り方

(1)

たまねぎは、0.5cm幅のうす切りにする。

にんじんは、せん切りにする。

土しょうがは、すりおろす。

にんにくは、すりおろす。

(2)

わかさぎは酒と混ぜ合わせ、かたくり粉をつけて、180℃に熱した油で揚げる。

(3)

油を熱し、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんをいためる。やわらかくなったら、水、しょうゆ、クッキングワイン、りんごジャムを入れて煮、仕上げる。

(4)

(2)のわかさぎに(3)のたれをかけてからめる。