イベント名
豚まん手作り体験
日時
令和7年12月5日(金曜日)
午前10時から午後1時
※定員に達したため申し込みを締め切りました
場所
南大冠公民館 料理実習室
(地図をクリックすると別サイトに移動します)

対象
高槻市内在住または通勤・通学の方
定員
20人(多数抽選)
内容
ヘルシーでうまみたっぷりの豚まん手作り体験です。餡にはたけのこや刻み生姜を加え食感をプラスして蒸し上げます。同時に作るごま団子の生地には豆腐を練りこみ、油で揚げずに茹でます。自分で作った豚まん、味わってみませんか?
費用
材料費900円(当日ご持参ください)
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、食器用ふきん、台ふきん、飲み物
申し込み
※定員に達したため申し込みを締め切りました
講師
パン講師 金子 和子さん
講師助手 坂口 美知枝さん
案内チラシ

※ちらしをクリックすると大きく表示されます