本文
旬の魚 炭火焼き処 しんどふに
店舗概要
人の命と健康は食べ物で支えられ、食べ物は土が育てる。
地場のものをその旬のまさにその時に正しく食べつくし、
その生命を活かす、という理念が店名の由来です。
そんな願いをこめて、一品ずつお作りしています。
住所 | 高槻市北園町14-7 |
---|---|
電話番号 | 072-686-3800 |
株式会社ミートモリタ屋のホームページ(外部サイトへ)<外部リンク>
主な取組内容
- 食材を使い切る工夫をしている。
- 小盛メニューを導入している。
- 食べ残しの持ち帰りができる工夫をしている。
- ごみ排出時に水切りをしている。
ピックアップ!!
食材を使い切る工夫をしています。
牛肉の調理時にでる牛すじの切れ端をつきだしに利用しています。