本文
食品ロス対策でごみゼロへ
食品ロスとは、売れ残りや賞味期限切れなどで食べられないまま食品が廃棄されることです。
食品を生産したり、運搬したり、ごみとして焼却する際には、二酸化炭素が排出されるため、食品ロスを減らすことで、環境問題などに取り組めます。
誰でも気軽に始められる取組や市での取組などについて紹介した動画がありますので、ぜひご視聴ください。
本文
食品ロスとは、売れ残りや賞味期限切れなどで食べられないまま食品が廃棄されることです。
食品を生産したり、運搬したり、ごみとして焼却する際には、二酸化炭素が排出されるため、食品ロスを減らすことで、環境問題などに取り組めます。
誰でも気軽に始められる取組や市での取組などについて紹介した動画がありますので、ぜひご視聴ください。