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スペイン風オムレツ

ページID:157804 更新日:2025年9月17日更新 印刷ページ表示

電子レンジで作れる簡単レシピです。じゃがいもではなく、かぼちゃにすることで、ほくほくとした甘みが加わり、味に深みがでます。また、見た目も鮮やかになりますよ。

オムレツの写真
130キロカロリー・塩分1.0グラム・カリウム317ミリグラム

材料(2人分)

卵(Lサイズ)・・・・・・・・・1個(60グラム)

かぼちゃ※・・・・・・・・・・・70グラム

たまねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個(50グラム)

にんじん・・・・・・・・・・・・中1/4本(25グラム)

ツナ缶・・・・・・・・・・・・・1/4缶(20グラム)

(A)牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1・1/3(20ミリリットル)

(A)コンソメ・・・・・・・・・小さじ1(3グラム)

(A)砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1(3グラム)

(A)こしょう・・・・・・・・・少々

トマトケチャップ・・・・・・・・小さじ1(6グラム)

バジル(生でも乾燥でも可)・・・適量

※じゃがいもでの代替可能

作り方

1.かぼちゃは種を取り除く。たまねぎ、にんじんは皮をむく。それぞれ1センチ角に切り、600ワットの電子レンジで3分程度加熱し冷ましておく。

2.ボウルに卵を割り入れ、1.と(A)、ツナを加えてよく溶きほぐす。

3.耐熱皿にラップを敷き、2.を入れて、600ワットの電子レンジで3分半から4分程度加熱する。つまようじなどで中央をさし、卵液がついていなければOK。

4.粗熱がとれたら、お好みの大きさに切り、ケチャップとバジルを添える。


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