本文
「Cafe Maison du Lait(カフェメゾンドゥレ)」は、「ココロとカラダに優しいおもてなし」をコンセプトに、平成30年に別所中の町でオープンしました。
「『ココロとカラダに優しいおもてなし』をコンセプトにローフードマイスターが作るローフード&スムージーでココロとカラダをリフレッシュしていただきたいと考えています。」
「ローフードとは、生の緑の葉野菜・果物を生のまま丸ごと食べるという食べ方です。ビタミン・ミネラル・食物繊維・酵素を余すことなく体内に取り入れるため、加熱する場合も酵素が壊れない温度(48℃以下)で調理します。」
「砂糖・小麦粉・卵・乳製品不使用のスイーツも好評で、アレルギーにも対応可能です。」
「市の補助金制度を使用して、店内の内装に合うカウンターを設置しました。そのおかげで全体的な統一感を出すことができました。店内は床暖房も完備し、絵本等もありますので、お子様連れでもお気軽にご来店いただけます。」
肉や魚を使わずに、食物酵素発酵食を取り入れる自然食ランチ
店内はアットホームな雰囲気。子育て世代の交流の場となるようなお店作りをしています。イベントやワークショップも開催。
カフェは一軒家の玄関のような入口です。
「身体は食でできているため、少しでも体調を整えられるような食をホッとくつろげる空間で提供いたします。お子様連れでも大歓迎です。ぜひ一度ご賞味ください。」と店主の須賀さん。