ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

「インド流スパイス工房 哲学カレー」の紹介

ページID:004228 更新日:2023年5月17日更新 印刷ページ表示

市では、まちの賑わいにつながる魅力的な店舗の新規出店を応援しています!

「インド流スパイス工房 哲学カレー」は、「本格インド料理」をコンセプトに、平成29年に高槻町でオープンしました。

店主から一言!

「『本格インド料理』をコンセプトにインドで用いられるスパイスの炙り方を基本とした専門性の高いカレーライスを提供します。」

「ベジタリアンカレーは最低限必要なスパイスを使い、チキンカレーは10種類以上のスパイスを使っています。単にスパイスを入れるだけでなく、炒めて熱を加えることで生み出される辛さをご賞味ください。」

「当店のカレーは小麦粉不使用です。事前にご相談していただければ五大アレルギーにも対応できます。また、ヴィーガンや宗教にも対応できます。」

「市の補助金制度を使用して、もともと設置してあったカウンターの位置を変えました。そのおかげで厨房を広くすることができ、器具等の充足につながりました。」

カレーの写真
10種類以上のスパイスを使ったチキンカレー。体の中から熱くなります。

内装写真
店内はシンプルな内装でカウンター席のみとなっています。

店主の写真
「インド料理の基本、ルールからぶれないカレーを提供いたします。この辛さをぜひご賞味ください。」と店主の内田さん。

お店の情報

  • 店名:インド流スパイス工房 哲学カレー
  • 場所:高槻町7-15 モリヒロ興産第2ビル2階
  • 営業時間:午前11時00分から午後2時30分まで、(火曜日、木曜日から土曜日まで)午後5時00分から午後8時30分まで
  • 定休日:月曜日(終日)、水曜日・日曜日の夜
  • 電話番号:072-669-7603
  • 喫煙:不可
  • Facebook(フェイスブック):インド流スパイス工房 哲学カレー

「創業・個店支援事業」の詳細については、下記をご覧ください!

「高槻“魅力あるお店”応援プロジェクト」について