ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

「薪窯ピザとワイン SUONARE(スオナーレ)」の紹介

ページID:004220 更新日:2023年5月17日更新 印刷ページ表示

市では、まちの賑わいにつながる魅力的な店舗の新規出店を応援しています!

「高槻は交通の便が良く、賑わいのある中心市街地の暮らしもとても便利。駅前から少し足を運ぶと自然豊かな『いなか』にも出会える。高槻がこれからもっと魅力的な街になるよう、お店の雰囲気づくりなどから貢献していきたい」と笑顔を浮かべる店主の余頃さん。数々のイタリアンレストランで修業を重ねた後、満を持して平成27年7月にオープンされました。

店主から一言!

「ナポリから直接仕入れた薪釜を使った本格ナポリピッツァを、高槻のみなさんにぜひ食べてもらいたいです。薪釜へのこだわりはもちろん、国産小麦粉を3種類ブレンドして焼き上げることで、ほかでは食べられない『カリッと、もちっと』ピッツァを、自信を持ってお届けします!」

「野菜は生まれ育った地域から取り寄せた新鮮なものを、またワインはビオワイン(有機ワイン)を中心にセレクトしています。素材の力を活かした『心と体にやさしい』イタリアンをお客様にお届けしたいと考えています」

「補助金については、高槻にお店を出そうと決めた時に、何か助成金などの制度がないか調べていたときに見つけました。ちょうど出店の時期と募集期間が重なっていたので、チャレンジしてみました。事業計画書の提出が必要ですが、実際に書いてみることで、店のイメージと経営方針を明確にすることができました。金融機関に融資を受ける際の提出書類にも応用できたこともあり、しっかり作り込んでみると、その後の経営にも役立つものと分かりました」

「補助金を使用して、店舗の壁面やカウンター、床などの質感を向上させました。特に床面を当初予定していたコンクリート敷きから木目に替えることができたので、お店の雰囲気が温かいものとなりました。多くのお客様にゆったりと過ごしていただけるので、客単価の向上にもつながっているのではないかと感じています」

店舗の内装1
JR高槻駅から北へ徒歩5分!可愛らしい外観が目をひきます。

店舗の内装2
暖かな色彩で整えられた店内。ゆったりとした時間が過ごせます。

ピザ窯の写真
イタリア・ナポリから直接仕入れた薪釜。温度は450度にも達するとか。一枚一枚丁寧に焼き上げます。

店主の写真
オーナーの余頃さんご夫妻。お料理はもちろん、ご夫妻の温かいお人柄に、リピーターも続出。

料理の写真
自慢のナポリピッツァ!ランチはもちろん、ディナーもビオワインと一緒にお楽しみください。

お店の情報

  • 店名:薪窯ピザとワイン SUONARE(スオナーレ)
  • 場所:芥川町1-14-27 ミドリビル1F
  • 営業時間:ランチ  午前11時30分から午後2時30分まで(ラストオーダー午後2時00分)
         ディナー 午後5時30分から午後10時15分まで(ラストオーダー午後9時30分)
  • 定休日:火曜日、第3月曜日
  • 喫煙:不可
  • 電話番号:072-669-9350

「創業・個店支援事業」の詳細については、下記をご覧ください!

「高槻“魅力あるお店”応援プロジェクト」について