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「高槻は交通の便が良く、賑わいのある中心市街地の暮らしもとても便利。駅前から少し足を運ぶと自然豊かな『いなか』にも出会える。高槻がこれからもっと魅力的な街になるよう、お店の雰囲気づくりなどから貢献していきたい」と笑顔を浮かべる店主の余頃さん。数々のイタリアンレストランで修業を重ねた後、満を持して平成27年7月にオープンされました。
「ナポリから直接仕入れた薪釜を使った本格ナポリピッツァを、高槻のみなさんにぜひ食べてもらいたいです。薪釜へのこだわりはもちろん、国産小麦粉を3種類ブレンドして焼き上げることで、ほかでは食べられない『カリッと、もちっと』ピッツァを、自信を持ってお届けします!」
「野菜は生まれ育った地域から取り寄せた新鮮なものを、またワインはビオワイン(有機ワイン)を中心にセレクトしています。素材の力を活かした『心と体にやさしい』イタリアンをお客様にお届けしたいと考えています」
「補助金については、高槻にお店を出そうと決めた時に、何か助成金などの制度がないか調べていたときに見つけました。ちょうど出店の時期と募集期間が重なっていたので、チャレンジしてみました。事業計画書の提出が必要ですが、実際に書いてみることで、店のイメージと経営方針を明確にすることができました。金融機関に融資を受ける際の提出書類にも応用できたこともあり、しっかり作り込んでみると、その後の経営にも役立つものと分かりました」
「補助金を使用して、店舗の壁面やカウンター、床などの質感を向上させました。特に床面を当初予定していたコンクリート敷きから木目に替えることができたので、お店の雰囲気が温かいものとなりました。多くのお客様にゆったりと過ごしていただけるので、客単価の向上にもつながっているのではないかと感じています」
JR高槻駅から北へ徒歩5分!可愛らしい外観が目をひきます。
暖かな色彩で整えられた店内。ゆったりとした時間が過ごせます。
イタリア・ナポリから直接仕入れた薪釜。温度は450度にも達するとか。一枚一枚丁寧に焼き上げます。
オーナーの余頃さんご夫妻。お料理はもちろん、ご夫妻の温かいお人柄に、リピーターも続出。
自慢のナポリピッツァ!ランチはもちろん、ディナーもビオワインと一緒にお楽しみください。