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平成24年10月にオープンした「Wine dining なかむら屋」。以前は、レトロな雰囲気の喫茶店を営業していた店舗で、「改装せずに使えるところは、そのまま利用しました。」とのこと。その理由として、「『限られた予算を少しでも自分がこだわる設備の工事に使いたい!』 『ずっと以前から営業しているような雰囲気を出したい!』という思いがあったからです。」と、店主の中村さんは語って下さいました。
「私がこのお店の中で一番こだわったところは、“カウンター”です。仕事帰りの女性が、おひとりで気軽に立ち寄ることができ、ゆったりとおくつろぎいただける雰囲気のワインバーをつくりたい!という思いから、“カウンター”は、広くゆったりとしたものでなければと感じておりました。おかげさまで、補助金を有効に活用させていただき、イメージどおりの“カウンター”にすることができました。大変満足しております。
また、この補助制度の応募の際に、『事業計画書』を作成する必要がありますが、この計画書の作成を通じて、より事業コンセプト等が明確になり、店舗経営に大いに役立っております。」
隠れ家的な場所にあるお店の外観
こだわりの広々としたカウンター
店主の中村さん
専用オーブンで焼き上げるラクレットチーズ
ホクホクのじゃがいもに、トロットロのラクレットチーズをのせます。