ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 医療・健康 > 食品衛生・生活衛生 > 食品の安全性に関する情報(監視指導・通知等) > 「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン∼SDGs目標達成に向けて∼」が策定されました。
現在地 トップページ > 分類でさがす > 事業者向け > 食品衛生・環境衛生 > 食品衛生 > 「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン∼SDGs目標達成に向けて∼」が策定されました。

本文

「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン∼SDGs目標達成に向けて∼」が策定されました。

ページID:147246 更新日:2025年3月31日更新 印刷ページ表示

「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」に基づく取組の一環として、外食時の食べ残し持ち帰りの取り扱いについてのガイドライン「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン∼SDGs目標達成に向けて∼」(消費者庁・厚生労働省)が策定されました。
詳しくは、下記消費者庁ホームページ等をご覧ください。

食品ロスの削減の推進に関する法律等​(消費者庁ホームページ)<外部リンク>

食べ残し持ち帰り促進ガイドライン∼SDGs目標達成に向けて∼(概要) (PDF:387KB)

食べ残し持ち帰り促進ガイドライン∼SDGs目標達成に向けて∼ (PDF:1.69MB)

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)