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はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度3月号)を作ったよ!

ページID:150702 更新日:2025年4月23日更新 印刷ページ表示

令和7年3月17日に公開した「はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度3月号)」を作った料理写真と感想をお寄せいただきました。
はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度3月号)」はこちらから
今回ご紹介する写真や感想などを参考にして、みなさまもぜひ作ってみてください。
そして、作ったら写真と感想をぜひお寄せくださいね。電子申込で募集中です。お待ちしています!
電子申込はこちらから<外部リンク>

「牛肉のしぐれ煮」を作ったよ (1)

「牛肉のしぐれ煮」のレシピはこちらから

牛肉のしぐれ煮の写真

作った感想

いつも使うお醤油やお塩の量に比べてだいぶ少なかったので(塩は使用なし)どんな味かと思いながら作りました。

複雑な下処理などなく簡単に作れて楽チンでした。

食べた感想

程よい薄味でとても美味しくいただきました。生姜がいい仕事してます。

食べ終わった後で「粉山椒ふるの忘れた!」と思い出したが後の祭り。もっと美味しかったんやろな…。

また作ってみます。今度は粉山椒を食卓に鎮座させといてから(笑)

「牛肉のしぐれ煮」を作ったよ (2)

「牛肉のしぐれ煮」のレシピはこちらから

牛肉のしぐれ煮の写真

作った感想

野菜が沢山とれて健康的です。味付けはいつも作るよりかなり少量でした。

食べた感想

お、旨い。一口食べたら思わず出た言葉。優しい味なのでごはんがなくてもパクパクいけました!


はにたん月イチ適塩レシピ
適塩レシピ・適塩レシピ2・適塩レシピ3