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豆腐入り松風焼

ページID:003261 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 鶏挽肉70
  • キャノーラ油少々
  • 豆腐(冷)30
  • 人参15

味付け用

  • みそ小さじ二分の一
  • しょうゆ(濃)小さじ二分の一
  • 砂糖小さじ三分の二
  • 卵40
  • ねぎ4
  • 塩少々
  • 白ごま小さじ三分の一
  • キャノーラ油(型用)適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 豆腐…ゆでてほぐす。
    人参…みじん切りにし、ゆでる。
    ねぎ…小口切り。
    白ごま…いって、荒くすりつぶす。
  2. みそ・しょうゆ・砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に油を熱し、鶏挽肉をいため、あら熱をとる。
  4. 卵は洗って水気をきり、割って溶きほぐし、ねぎと塩を混ぜる。
  5. 豆腐・人参・(2)・(3)・(4)をよく混ぜ合わす。
  6. オーブン皿に油をひいて(5)を流しいれ、白ごまをふりかける。180度位に熱したオーブンで中心に火が通るまで焼く。

できあがり