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豆腐入り松風焼
材料(幼児2人分)(グラム)
- 鶏挽肉70
- キャノーラ油少々
- 豆腐(冷)30
- 人参15
味付け用
- みそ小さじ二分の一
- しょうゆ(濃)小さじ二分の一
- 砂糖小さじ三分の二
- 卵40
- ねぎ4
- 塩少々
- 白ごま小さじ三分の一
- キャノーラ油(型用)適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 豆腐…ゆでてほぐす。
人参…みじん切りにし、ゆでる。
ねぎ…小口切り。
白ごま…いって、荒くすりつぶす。
- みそ・しょうゆ・砂糖をよく混ぜ合わせておく。
- 鍋に油を熱し、鶏挽肉をいため、あら熱をとる。
- 卵は洗って水気をきり、割って溶きほぐし、ねぎと塩を混ぜる。
- 豆腐・人参・(2)・(3)・(4)をよく混ぜ合わす。
- オーブン皿に油をひいて(5)を流しいれ、白ごまをふりかける。180度位に熱したオーブンで中心に火が通るまで焼く。
できあがり