ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
豚肉と野菜のスープ
(トマト味のさっぱりスープ
材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉 40
- 玉ねぎ 40
- 人参 20
- キャノーラ油 適量
- じゃが芋 60
- トマト 30
- 塩 少々
- しょうゆ(淡) 小さじ2弱
- ピーマン 6
(だし汁)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉 ・・・ 1センチメートル幅に切る。
- 玉ねぎ ・・・ 1×1センチメートルの色紙切り。
人参 ・・・ 5ミリメートル厚さのいちょう切り。
トマト ・・・ 湯むきし、1センチメートルの角切り。
じゃが芋 ・・・ 1センチメートル厚さのいちょう切り。
ピーマン ・・・ 1センチメートルの角切りにし、ゆでる。
- 鍋に油を熱し、豚肉をいためて、人参・玉ねぎを加えさらにいためる。
- (4)にだし汁を入れて煮立て、じゃが芋・トマトを加え煮る。
- 塩・しょうゆで調味し、最後にピーマンを入れ、一煮立ちさせる。
できあがり