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おでん
大量で煮込むと美味しいよ!

材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉 40
- じゃが芋 90
- 大根 50
- 人参 30
- こんにゃく 20
- ごぼう天(冷) 1本
(味付け用)
- 砂糖 小さじ1強
- しょうゆ(濃) 小さじ2分の1強
- しょうゆ(淡) 小さじ1弱
(だし汁)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉 ・・・ 1センチメートル幅に切る。
じゃが芋 ・・・ 3から4センチメートル厚さの半月切り。
大根 ・・・ 1.5センチメートル厚さのいちょう切り。
人参 ・・・ 1センチメートル厚さのいちょう切り。
こんにゃく ・・・ 1.5×3センチメートルの短冊切りにし、ゆでる。
ごぼう天 ・・・ 半分に切る。
- だし汁に砂糖・しょうゆを入れ煮立てる。豚肉を入れ、一煮立ちしたら残りの材料を入れて、味がつくまで煮る。
できあがり