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五目いため

ページID:003115 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 豚肉 50
  • 酒 少々
  • 濃口しょうゆ 少々
  • 人参 25
  • きゃべつ 60
  • ちんげん菜 15
  • はるさめ 6
  • キャノーラ油 少々

(調味用)

  • 砂糖 0.5(小さじ6分の1)
  • 濃口しょうゆ 7(小さじ1強)

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 豚肉 ・・・ 2×2センチメートル大に切り、酒、しょうゆにつける。
  2. 人参 ・・・ 1×3センチメートルの短冊切りにし、硬めにゆでる。
    きゃべつ ・・・ 2×3センチメートルの短冊切り。
    ちんげん菜 ・・・ 1センチメートル幅に切る。
    はるさめ ・・・ ゆでて、食べやすい長さに切る。
  3. 鍋にキャノーラ油を熱し、(1)の豚肉をいため、色が変わったら人参を加え、いためる。
  4. 人参がやわらかくなってきたら、きゃべつ・ちんげん菜を加えていため、次にはるさめを加え、いためる。
  5. (4)を砂糖・しょうゆで調味する。

できあがり