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本文
五目いため
材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉 50
- 酒 少々
- 濃口しょうゆ 少々
- 人参 25
- きゃべつ 60
- ちんげん菜 15
- はるさめ 6
- キャノーラ油 少々
(調味用)
- 砂糖 0.5(小さじ6分の1)
- 濃口しょうゆ 7(小さじ1強)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 豚肉 ・・・ 2×2センチメートル大に切り、酒、しょうゆにつける。
- 人参 ・・・ 1×3センチメートルの短冊切りにし、硬めにゆでる。
きゃべつ ・・・ 2×3センチメートルの短冊切り。
ちんげん菜 ・・・ 1センチメートル幅に切る。
はるさめ ・・・ ゆでて、食べやすい長さに切る。
- 鍋にキャノーラ油を熱し、(1)の豚肉をいため、色が変わったら人参を加え、いためる。
- 人参がやわらかくなってきたら、きゃべつ・ちんげん菜を加えていため、次にはるさめを加え、いためる。
- (4)を砂糖・しょうゆで調味する。
できあがり