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五目いため

ページID:003115 更新日:2025年8月1日更新 印刷ページ表示

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 豚肉 50
  • 酒 少々(1.2g)
  • 濃口しょうゆ 少々(1.2g)
  • 人参 25
  • たけのこ水煮 15
  • きゃべつ 55
  • ちんげん菜 15
  • はるさめ 6
  • キャノーラ油 少々
  • 砂糖 0.5(小さじ6分の1)
  • 濃口しょうゆ 7.2(小さじ1強)

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 豚肉は、2センチ大に切り、酒・濃口しょうゆにつける。(10分位)
  2. 人参は、3センチの短冊切りにし、固めにゆでる。
    たけのこは、1×3センチの短冊切りにする。
    きゃべつは、2×3センチの短冊切りにする。
    ちんげん菜は、1センチ幅に切る。
    はるさめは、ゆでて5センチ長さに切る。
  3. 鍋にキャノーラ油を熱し、(1)の豚肉をいため、色が変わったら人参を加えいためる。
  4. 人参がやわらかくなったら、たけのこ・きゃべつ・ちんげん菜を加えていため、次にはるさめを加えていためる。
  5. (4)を砂糖・濃口しょうゆで調味する。

できあがり