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中国の四川地方の料理は、麻婆豆腐に代表されるようにトーバンジャンなどで辛味をきかせるのが特徴です。そこで、ピリッと辛味をつけた料理に「四川風○○」と名前が付けられます。
にんじんをせん切りにする。
たまねぎをうす切りにする。
きゅうりをせん切りにする。
しいたけ(干)をもどしてせん切りにする。(もどし汁も使うので、残しておく)
卵を割りほぐしておく。
豚肉を小口切りにする。
鍋にごま油を熱し、豚肉をいためる。次にスープ(しいたけのもどし汁も含めて)を入れて煮立たせ、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れて煮る。(よくあくを取る)
材料がやわらかくなったら、うす口しょうゆ、塩、こしょう、トーバンジャンで調味し、きゅうりを入れ、とき卵を流し入れて一煮し、味をととのえて仕上げる。