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白身魚の梅焼

ページID:003258 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

梅肉で漬け込み…ちょっぴり梅味

材料(幼児2人分)(グラム)

白身魚(冷)100(2切)

つけ込み用

  • みそ 小さじ三分の一
  • 梅肉 小さじ二分の一程度
  • みりん 小さじ四分の一
  • 酒 小さじ二分の一弱
  • 砂糖 小大さじ三分の一
  • キャノーラ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚は解凍しておく。
  2. みそ、梅肉、みりん、酒、砂糖を混ぜる。
  3. (2)に(1)をつけ込んでおく。(20分位)
  4. オーブン皿に油をひき、(3)を入れ、250度位にあたためておいたオーブンで、中心に火が通り、表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。(15分位)

梅肉は、家庭での梅干しの種を取り、包丁でたたいても使用できます。

できあがり