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白身魚の梅焼

ページID:003258 更新日:2025年4月1日更新 印刷ページ表示

 

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚 100(2切)
  • みそ 1.5(小さじ4分の1)
  • 梅肉 2
  • 本みりん 1.5(小さじ4分の1)
  • 酒 2(小さじ2分の1弱)
  • 砂糖 1(小さじ3分の1)
  • キャノーラ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. みそ・梅肉・本みりん・酒・砂糖を混ぜておく。
  2. (1)に白身魚をつけ込んでおく。
  3. オーブン皿に油をひいて、(2)を入れ、250℃で15分程度焼く。中心に火が通り、
    表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。

 できあがり
  梅肉は、家庭での梅干しの種を取り、包丁でたたいても使用できます。