材料(幼児2人分)(グラム)
- 白身魚 100(2切)
- みそ 1.5(小さじ4分の1)
- 梅肉 2
- 本みりん 1.5(小さじ4分の1)
- 酒 2(小さじ2分の1弱)
- 砂糖 1(小さじ3分の1)
- キャノーラ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- みそ・梅肉・本みりん・酒・砂糖を混ぜておく。
- (1)に白身魚をつけ込んでおく。
- オーブン皿に油をひいて、(2)を入れ、250℃で15分程度焼く。中心に火が通り、
表面に少し焦げ目がつく位まで焼く。
できあがり
梅肉は、家庭での梅干しの種を取り、包丁でたたいても使用できます。