ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
魚のごま風味焼

材料(幼児2人分)(グラム)
- 白身魚 120(2切)
- 人参 10
- 玉ねぎ 10
- ねぎ 4
- 生しいたけ 6
- 白ごま 3(大さじ2分の1)
- 濃口しょうゆ 6(小さじ1)
- 酒 5(小さじ1)
- 砂糖 2(小さじ3分の2)
- キャノーラ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 人参は、3センチ長さのせん切りにする。
玉ねぎは、3センチ長さのせん切りにする。
ねぎは、小口切りにする。
生しいたけは、3センチ長さのせん切りにする。
- 白ごまは、炒って、すりつぶす。
- (2)と、濃口しょうゆ・酒・砂糖を混ぜ合わせておく。
- (3)に白身魚と野菜を入れ、軽く混ぜ合わせ、10分位漬け込む。
- オーブン皿に油をひいて(4)を入れ、高温(250から300度)で汁気がなくなるまで焼く。
色々な種類の魚で作ってみてください。
できあがり