ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
魚のごま風味焼

材料(幼児2人分)(グラム)
- 白身魚(冷) 100(2切)
- 人参 10
- 玉ねぎ 10
- ねぎ 10
- 生しいたけ 10
合わせ調味料
- 白ごま 小さじ1
- しょうゆ(濃) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ三分の二
- キャノーラ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 白身魚(冷)…解凍しておく。
- 人参…3センチ長さのせん切り。
玉ねぎ…3センチ長さのせん切り。
ねぎ…小口切り。
生しいたけ…3センチ長さのせん切り。
- 白ごま…炒って、すりつぶす。
- (3)としょうゆ・酒・砂糖を混ぜ合わせておく。
- (4)に白身魚と野菜を入れ、軽く混ぜ合わせ、10分位漬け込む。
- オーブン皿に油をひいて(5)を入れ、高温(250度位)で汁気がなくなるまで焼く。
色々な種類のお魚でもやってみてください。
できあがり