ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

魚のごま風味焼

ページID:003251 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

白身魚のごま風味焼

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 白身魚(冷) 100(2切)
  • 人参 10
  • 玉ねぎ 10
  • ねぎ 10
  • 生しいたけ 10

合わせ調味料

  • 白ごま 小さじ1
  • しょうゆ(濃) 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ三分の二
  • キャノーラ油 適量

注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 白身魚(冷)…解凍しておく。
  2. 人参…3センチ長さのせん切り。
    玉ねぎ…3センチ長さのせん切り。
    ねぎ…小口切り。
    生しいたけ…3センチ長さのせん切り。
  3. 白ごま…炒って、すりつぶす。
  4. (3)としょうゆ・酒・砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. (4)に白身魚と野菜を入れ、軽く混ぜ合わせ、10分位漬け込む。
  6. オーブン皿に油をひいて(5)を入れ、高温(250度位)で汁気がなくなるまで焼く。

色々な種類のお魚でもやってみてください。

できあがり