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和風シチュー
野菜がたっぷり、具だくさん!牛乳とみそ味で

材料(幼児2人分)(グラム)
- 豚肉(又は鶏肉) 40
- 玉ねぎ 60
- 人参 20
- 大根 50
- 里芋(冷) 30
- キャノーラ油 少々
- バター 小さじ2分の1
- 塩 少々
- グリンピース(冷) 4
(味付け用)
- 白みそ 小さじ1
- みそ 小さじ1
- 砂糖 小さじ3分の2
- 牛乳 60
(だし用)
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる。
- 豚肉・・・1センチメートル幅に切る。
(鶏肉・・・一口大に切る。)
玉ねぎ・・・3センチメートル長さのうす切り。
人参・・・5ミリメートル厚さのいちょう切り。
大根・・・5ミリメートル厚さのいちょう切り。
里芋(冷)・・・さっとゆでて、半分に切る。
グリンピース(冷)・・・ゆでる。
- 白みそ・みそ・砂糖に(1)のだし汁を少し入れて混ぜ合わせる。
- 鍋に油・バターを熱し、肉をいため、色が変わったら、人参・玉ねぎ・大根を入れいため、塩を加えさらにいためる。
- (4)にだし汁を加え、一煮立ちしたら、里芋を入れてさらに煮る。
- 野菜がやわらかくなったら(3)を加え、さらに牛乳を入れて煮る。
最後にグリンピースを加え、一煮立ちさせる。
できあがり