ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
かやくうどん
材料(幼児2人分)(グラム)
- 干しうどん 60
- 鶏肉 40
- 人参 30
- 玉ねぎ 30
- ほうれん草 20
- ねぎ 4
- 濃口しょうゆ 8(大さじ2分の1弱)
- 淡口しょうゆ 6(小さじ1)
- 水 360
- だし昆布 適量
- けずりぶし 11
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- だしをとる
- 干しうどん…ゆでて洗う。
- 鶏肉…1×1センチ大に切る。
人参…3センチ長さのせん切り。
玉ねぎ…3センチ長さのうす切り。
ほうれん草…ゆでて1センチ長さに切る。
ねぎ…小口切り。
- 鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を加え、次に人参・玉ねぎを入れて煮る。
- 材料がやわらかくなったら、しょうゆで味付けし、ほうれん草・ねぎ・洗ったうどんを加えて一煮立ちさせる。
できあがり