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韓国風いため物

ページID:003121 更新日:2025年12月15日更新 印刷ページ表示

 

韓国風いため物の写真

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 牛肉 60
  • たけのこ(水煮) 20
  • 生しいたけ 20
  • ねぎ 2
  • 砂糖 2.5(小さじ1弱)
  • 濃口しょうゆ 5(小さじ1弱)
     
  • きゃべつ 60
  • 人参 20
  • にら 20
  • キャノーラ油 2(小さじ2分の1)
  • 酒 6(小さじ1強)
  • 砂糖 2(小さじ3分の2)
  • 濃口しょうゆ 4(小さじ3分の2)
  • 塩 少々

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 牛肉は、2センチ大に切る。
    たけのこは、1×3センチの短冊切りにする。
    生しいたけは、3センチ長さのせん切りにする。
    ねぎは、みじん切りにする。
  2. きゃべつは、1×3センチの短冊切りにする。
    人参は、1×3センチの短冊切りにし、固めにゆでる。
    にらは、1センチ長さに切る。
  3. 砂糖・濃口しょうゆを混ぜ合わせ、(1)を15分位つけこむ。
  4. 鍋に油を熱し、(3)をつけ汁ごと加えていためる。
    肉の色が変わったら、きゃべつ・人参・にらを加えてさらにいためる。
  5. (4)に酒・砂糖・濃口しょうゆ・塩を加えて調味し、いためる。

    できあがり