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韓国風いため物

材料(幼児2人分)(グラム)
- 牛肉 60
- たけのこ(水煮) 20
- 生しいたけ 20
- ねぎ 2
- 砂糖 2.5(小さじ1弱)
- 濃口しょうゆ 5(小さじ1弱)
- きゃべつ 60
- 人参 20
- にら 20
- キャノーラ油 2(小さじ2分の1)
- 酒 6(小さじ1強)
- 砂糖 2(小さじ3分の2)
- 濃口しょうゆ 4(小さじ3分の2)
- 塩 少々
注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 牛肉は、2センチ大に切る。
たけのこは、1×3センチの短冊切りにする。
生しいたけは、3センチ長さのせん切りにする。
ねぎは、みじん切りにする。
- きゃべつは、1×3センチの短冊切りにする。
人参は、1×3センチの短冊切りにし、固めにゆでる。
にらは、1センチ長さに切る。
- 砂糖・濃口しょうゆを混ぜ合わせ、(1)を15分位つけこむ。
- 鍋に油を熱し、(3)をつけ汁ごと加えていためる。
肉の色が変わったら、きゃべつ・人参・にらを加えてさらにいためる。
- (4)に酒・砂糖・濃口しょうゆ・塩を加えて調味し、いためる。
できあがり