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韓国風いため物

ページID:003121 更新日:2022年3月22日更新 印刷ページ表示

ごまの香りがおいしそう

韓国風いため物の写真

材料(幼児2人分)(グラム)

  • 牛肉 60
  • たけのこ水煮缶 20
  • 生しいたけ 20

(下味用)

  • 白ごま 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1弱
  • ねぎ 2
  • 砂糖 小さじ1弱
  • しょうゆ(濃) 小さじ1弱
  • きゃべつ 60
  • 人参 20
  • にら 20
  • キャノーラ油 小さじ2分1
  • 酒 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ3分の2
  • しょうゆ(濃) 小さじ3分の2
  • 塩 少々

注釈:幼児2人分は、大人1.5人分程度です

作り方

  1. 牛肉・・・1センチメートル幅に切る。
    たけのこ缶・・・1×3センチメートルの短冊切り。
    生しいたけ・・・3センチメートル長さのせん切り。
  2. ねぎ・・・みじん切り。
    きゃべつ・・・1×3センチメートルの短冊切り。
    人参・・・1×3センチメートルの短冊切りにし、固めにゆでる。
    にら・・・1センチメートル長さに切る。
    白ごま・・・いってすりつぶす。
  3. 白ごま・ごま油・ねぎのみじん切り・砂糖・しょうゆ(濃)を混ぜ合わせ(1)をつけこむ。(15分位)
  4. 鍋になたね油を熱し、(3)をつけ汁ごと加えていためる。肉の色が変わったら、きゃべつ・人参・にらを加えてさらにいためる。
  5. (4)に酒・砂糖・しょうゆ(濃)・塩を加えて調味し、いためる。

    できあがり