ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
牛肉とさつま芋のかき揚げ

材料(幼児2人分)(グラム)
- 牛肉 40
- 塩 少々
- さつま芋 50
- 玉ねぎ 20
- 上新粉 27
- 塩 少々
- 水 40
- 揚げ油 適量
注意:幼児2人分は、大人1.5人分程度です
作り方
- 牛肉は、1センチ幅に切り、塩をする。
さつま芋は、3センチ長さの拍子木切りにしさっと洗って水気を切っておく。
玉ねぎは、3センチ長さのうす切りにする。
- 上新粉・塩・水をさっくり混ぜて衣をつくり、(1)を入れて混ぜる。
- 揚げ油を170度位に熱し、(2)をスプーンなどですくって油の中に入れ、揚げる。
できあがり