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大豆、ひよこ豆と、れんこん、ごぼうなどの根菜を組み合わせた煮込み料理です。食物せんいたっぷりで、かみごたえがあります。
れんこんは、皮をむき、0.8センチメートル厚さのいちょう切りにし、水につけてあくを抜く。
ごぼうは、包丁の背で皮をそいで小さめの乱切りにし、水につけてあくを抜く。
にんじんは、0.5センチメートル厚さのいちょう切りにする。
たまねぎは、2センチメートルの色紙切りにする。
トマト水煮は、容器にあける。
にんにくは、すりおろす。
大豆は、容器にあける。
ひよこ豆は、容器にあける。
豚肉は、一口大に切る。
鍋を熱し、オリーブ油をなじませ、豚肉とにんにくを入れていためる。
次にたまねぎを充分炒め、さらに、にんじん、ごぼう、れんこんを入れて充分炒める。
次に、スープ、トマト水煮、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、こしょう、しょうゆを加えて一煮し、さらに大豆、ひよこ豆を入れてよく煮込み、味をととのえて仕上げる。(よくあくをとる。)