本文
クッキング講座「親子おやつクッキング」を開催しました
8月22日火曜日、親子おやつクッキングを開催しました。
今年の8月・9月のメニューは、フルーツ、オレンジ寒天ゼリー、フローズンヨーグルト、コーンフレークを透明の容器に盛り付けたパフェです。仕上げに、いちごジャムを塗った餃子の皮を三角に折り、パリっと焼いて飾ったら、うさ耳パフェの完成!
参加してくれた2歳から3歳5か月のみんなは、テーブルナイフでフルーツを切ったり、寒天ゼリーの型抜きをしたり、餃子の皮にジャムを塗って折りたたんだり…色々なことに一所懸命チャレンジしてくれました。
レシピは、このホームページの「カンガルークッキングレシピ」にアップしていますので、ぜひ親子で作ってみて下さい。
9月の親子おやつクッキングは、9月6日水曜日と9月22日金曜日に開催予定です。現在両日とも満席となっておりますが、急にキャンセルが出る場合もありますので、よろしければ前日にお問い合わせください。