現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 政策 > 大学連携 > 関西大学 たかつき アイスアリーナ市民開放デイ スケート教室
現在地 トップページ > 分類でさがす > 文化・スポーツ・見どころ > スポーツ > スポーツ振興 > 関西大学 たかつき アイスアリーナ市民開放デイ スケート教室

ページID:036532 更新日:2024年4月26日更新 印刷ページ表示

イベント名

令和6年5月26日(日曜日)
午前10時から正午まで(予定)
※受付は午前9時30分から、アイスアリーナ入口付近にて。
※当日の予定・終了時刻は変更になる場合がありますので、ご了承ください。

場所

関西大学 たかつき アイスアリーナ(関西大学 高槻キャンパス内(高槻市霊仙寺町二丁目1番1号))
※車・バイクでの来場不可。

<市営バス>
JR高槻駅北5番のりばから「関西大学」行きに乗車
JR摂津富田駅1番のりばから「関西大学」「萩谷」「萩谷総合公園」行きのいずれかに乗車
いずれも「西の口(関大正門前)」で下車。

市内在住の小学3年生から6年生
※保護者同伴必須(滑走は児童のみ)

100人(応募多数の場合は抽選)

内容

関西大学 たかつき アイスアリーナにて開催されるアイススケート教室です。関西大学アイススケート部・アイスホッケー部部員らが指導します。
関西大学たかつきアイスアリーナ市民開放デイ(スケート教室)

費用

当日、スケート靴代1人500円を徴収いたします(スケート靴を持参された方は無料です)。

持ち物

防寒着、手袋(5本指で、指先まで覆われているもの)、帽子(ヘルメットの中に被るため、できれば毛糸で飾りのないもの)
※ヘルメットは貸出しがあります。

申し込み

令和6年4月27日(土曜日)から令和6年5月15日(水曜日)までに、下記リンクから電子申込にてお申し込みください。

※ 1回の申し込みにつき、1人までです。(兄弟等、複数人の申し込みをご希望の場合は、その都度、申し込みをお願いします。)
※応募多数の場合は抽選となります。当選・落選については5月20日頃にメールにて通知します。

電子申込

・当日は当選通知メールを受付にてご提示ください。
・アイスアリーナ内は大変冷え込みます。各自で防寒対策をお願いします。
・アイスアリーナ内は、飲食厳禁です。
・当日は、資料用に写真を撮影させていただく事があります。この写真は、活動報告のために市のホームページ等に掲載させていただくことがありますので、ご了承願います。
・学内に駐車、駐輪スペースはありません。必ず公共交通機関をご利用ください。
・周辺の交通の妨げになるため、自家用車での送迎もご遠慮ください。
・当日の連絡は、関西大学 たかつき アイスアリーナ管理棟までお願いします(電話:072-690-2508)。