現在地 トップページ > 分類でさがす > 医療・健康 > 保健施設 > 保健所 > 次世代のがん治療「BNCT(ホウ素中性子捕捉療法)」を学ぼう

ページID:111669 更新日:2024年4月26日更新 印刷ページ表示

イベント名

令和6年8月1日(木曜日) 14時から15時まで

高槻市大学町2番7号(大阪医科薬科大学内)

高槻市に在住または通学する中学生

20人(多数抽選)

内容

全ての市民が健康でいきいきと暮らすことができ、質の高い医療や介護が受けられる「健康医療先進都市」の取組の一環として、高槻市と学校法人大阪医科薬科大学との共催により、中学生を対象とした「関西BNCT共同医療センター」の見学会を実施します。
大阪医科薬科大学の医師等による講座を受けた後、次世代がん治療施設を見学していただきます。
今年の夏休みは日頃経験できない貴重な体験をしてみませんか?
関西BNCT共同医療センターの外観写真

筆記用具

電子申込

申込期間

令和6年4月26日(金曜日)から5月31日(金曜日)まで

注意事項

• 高槻市に暴風警報などが発令された場合は、開催を急きょ中止または延期します。
  • 申し込みは1人1回のみ受け付けます。
  • 中学生の兄弟姉妹を一緒に申し込む場合は、兄弟姉妹で一緒または個別での抽選のどちらを希望するか申込フォームにて選択してください。
  • 保護者の参加はご遠慮ください。
  • 個人情報につきましては、当事業以外の目的には使用しません。
  • 詳細は次の「受講者のみなさんへの連絡、注意事項」をご覧ください。
    受講者のみなさんへの連絡、注意事項 (PDF:224KB)