ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 事業者向け > 商工業 > 起業・創業 > 飲食店開業セミナー 受講者募集
現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり > 産業 > 商工業 > 飲食店開業セミナー 受講者募集

本文

飲食店開業セミナー 受講者募集

ページID:114721 更新日:2025年1月7日更新 印刷ページ表示

飲食店開業を目指す方は必見!

飲食店開業を検討している方、創業後間もない方などを対象に飲食店開業セミナーを開催します。

これだけは知っておきたい飲食店開業の基礎知識をわかりやすく解説いたします。

日時

令和7年3月  8日(土曜日) 10時00分から12時30分まで

令和7年3月15日(土曜日) 10時00分から12時30分まで

※いずれかの1日のみの受講も可能です。

会場

高槻商工会議所 4階大ホール

対象者

飲食店開業を検討している方、創業後間もない方

※市外在住でも受講可能

定員

30名(申込順、定員になり次第締切)

参加費

無料

申込方法

  1. 受講申込書に必要事項を記入のうえ、高槻商工会議所宛にファクスまたはメールによる申込 ※氏名・住所・電話番号・ファクス番号・講座受講日を明記
  2. 電話による申込
  3. 下記の高槻商工会議所ホームページからの申込

受講申込書 (PDF:351KB)

申込先​

高槻商工会議所 中小企業相談所

〒569‐0078 高槻市大手町3‐46

電話番号:072-675-0484

ファクス:072-675-3466

担当:三浦、宮本(みうら、みやもと)

高槻商工会議所ホームページ<外部リンク>

受講内容

【1日目】令和7年3月8日(土曜日)

飲食店経営の心構えと基礎知識

飲食店開業の心得等について学びます。

  1. 飲食店経営の心構え
  2. 店舗運営の基礎知識
  3. 店舗コンセプト
  4. 開業計画

【2日目】令和7年3月15日(土曜日)

開店及び開店後と基礎知識

開店準備から多店舗化までのプロセスを学びます。

  1. 開店準備
  2. 開店後の必要事項
  3. 販促と集客方法
  4. 多店舗化・多業態化
  5. これからの飲食店のとるべき方策​

講師

株式会社プラクティカルマネジメント

代表取締役 中小企業診断士 福田 尚好氏

(一般社団法人日本中小企業診断士協会連合会本部相談役・高槻商工会議所専門相談員)

主催等

主催:高槻商工会議所

共催:高槻市

後援:日本政策金融公庫

※大阪府小規模事業者地域活性化事業

 

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)