ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

焼き野菜

ページID:066566 更新日:2022年5月24日更新 印刷ページ表示

焼き野菜の写真

 

材料(4人分)

  • ウインナーソーセージ 50グラム
  • じゃがいも 大1個
  • たまねぎ 中1個
  • にんじん 中2分の1本
  • むき枝豆 50グラム
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

(1)

じゃがいもは、1センチメートル厚さのいちょう切りにし、流水をかける。
たまねぎは、1センチメートルの色紙切りにする。
にんじんは、0.3センチメートル厚さのいちょう切りにする。
ウインナーは、0.6センチメートル幅に切る。

(2)

じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、ウインナーを混ぜ合わせ、オリーブ油、塩、こしょうで調味し、オーブン皿または耐熱皿に入れて広げる。

(3)

オーブンの調理温度を190℃にし、15から20分焼く。