【クッキング講座】親子クッキング講座(3歳6か月児~就学前児)

分野 講座・教室,子育て・教育
日時 令和3年11月27日(土曜日)・12月4日(土曜日)

午前10時から正午

※新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、講座が中止になる場合があります。ご理解とご協力をお願いします。

場所 子育て総合支援センター「カンガルーの森」

高槻市にお住まいの

3歳6か月から就学前の幼児と保護者

各日9組(多数抽選)

11.12月の献立

【3歳6か月~就学前児・大人】

親子で一緒に、簡単な食事を作りその後試食します。

<献立>

ほかほか肉まん(豚ひき肉、玉ねぎ、れんこん、干ししいたけ、薄力粉、ベーキングパウダー、キャノーラ油、ごま油、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩)、青梗菜のスープ(鶏ささ身、青梗菜、にんじん、しめじ、鶏ガラスープの素、片栗粉、生姜(大人のみ)、杏仁豆腐(牛乳、キウイフルーツ、黄桃(缶詰)、みかん(缶詰)、粉寒天、砂糖、アーモンドエッセンス)

※献立は変更になる場合があります。

材料費 650円

※双子・兄弟で参加される場合は1名分追加につき200円頂きます。

持ち物

親子のエプロンと三角巾、手拭用タオル、お茶 (親子分、ご用意ください)

備考
  • 講座当日および前日に発熱等の風邪症状が見られる時は参加をご遠慮ください。来館の前に体温測定を実施し、発熱の有無を確認するようにしてください。(受付時に聞きとりさせていただきます。)
  • お子様、同伴および同居の方に14日以内に新型コロナウイルス感染症の患者との接触および流行地への渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。
  • マスクを着用してください。
  • こまめな手洗い、手指消毒をお願いします。

※講座に学生実習の見学が入る場合があります。ご了承ください。

申込 必要
  • 【電子申込】11月1日(月曜日)午前0時から11月5日(金曜日)午後11時59分まで申込受付。
  • 【電話申込】11月1日(月曜日)から11月5日(金曜日)の午前9時から午後5時まで申込受付。(祝日除く)

※出来る限り「電子申込」のご利用をお願いします。

※「簡易電子申込」は、下記の関連ページまたは、高槻市のホームページから「電子申込」と検索してください。

※キャンセルが出た場合は、電話および窓口にて随時申込受付をいたします。キャンセル状況は電話でお問い合わせいただくか、当センターにて掲示しています。(申込受付時間:講座前日までの開館日午前9時から午後5時まで)