【子育て講座】「発達の視点から子どもの行動・接し方を考える」

分野 講座・教室,子育て・教育
日時 令和3年9月27日(月曜日)

午前10時から正午

※新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、講座が中止になる場合があります。ご理解とご協力をお願いします。

場所 子育て総合支援センター「カンガルーの森」

2階研修室

高槻市に在住の

0歳から就学前の乳幼児の保護者、子育て支援に関心のある人

30人(多数抽選)→15人

託児保育あり(1歳~就学前 10人→6人

※緊急事態宣言発令のため、人数が変更になりました。ご了承ください。

NPO法人「高槻子育てネットワークティピー」

遠藤 たまえ さん

備考
  • 講座当日および前日に発熱などの風邪症状が見られる時は参加をご遠慮ください。来館の前に体温測定を実施し、発熱の有無を確認するようにしてください。(受付時に聞きとりさせていただきます。)
  • お子様、同伴および同居の方に14日以内に新型コロナウイルス感染症の患者との接触および流行地への渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。
  • マスクを着用してください。
  • こまめな手洗い、手指消毒をお願いします。
  • 講座に学生実習の見学が入る場合があります。ご了承ください。
申込 必要

【電子申込】

• 9月1日(水曜日)午前0時から9月5日(日曜日)午後11時59分まで申込受付

【電話申込】

• 9月1日(水曜日)から9月4日(土曜日)の午前9時から午後5時まで申込受付

保育あり(1歳から就学前児10人・多数抽選)

※出来る限り「電子申込」のご利用をお願いします。

※電子申込は下記の関連ページまたは、高槻市のホームページより「電子申込」と検索してください。

※キャンセルが出た場合は、電話および窓口にて随時申込受付いたします。キャンセル状況は電話でお問い合わせいただくか、当センターにて掲示しています。(申込受付時間:講座前日までの開館日の午前9時から午後5時)