親子クッキング講座

分野 講座・教室,子育て・教育
日時 令和2年11月28日(土曜日)、12月5日(土曜日)

午前10時から正午

※新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、講座等が中止になる場合があります。ご理解とご協力をお願いします。

場所 子育て総合支援センター「カンガルーの森」

高槻市にお住まいの

3歳6か月から就学前の幼児と保護者

各9組(多数抽選)

親子でクッキングを楽しみましょう

11・12月の献立

《献立》

• クリスマスのチキンドリア(鶏もも肉、牛乳、玉ねぎ、米、ピザ用チーズ、ブロッコリー、ミニトマト、にんじん、コーン缶詰、小麦粉、バター、ケチャップ、無添加コンソメ、塩)
  • コンソメスープ(玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、キャベツ、しめじ、キャノーラ油、無添加コンソメ、塩)
  • 粉雪パンケーキ(小麦粉、いちごジャム、砂糖、ベーキングパウダー、キャノーラ油)

※献立は変更になる場合があります。

材料費 650円

※双子や兄弟(どちらも対象年齢内)で参加される場合は1名分追加につき200円いただきます。

持ち物

親子のエプロンと三角巾、手拭用タオル、お茶 (親子分、ご用意ください)

備考

※兄姉弟妹の保育はありません。抱っこやおんぶをしての参加はできませんので、あらかじめどなたかにお預けになり、ご参加ください。

• 講座当日および前日に発熱等の風邪症状がある場合は参加をご遠慮ください。来館の前に体温測定を実施し、発熱の有無を確認するようにしてください。(受付時に聞きとりさせていただきます。)
  • お子様、同伴および同居の方に14日以内に新型コロナウイルス感染症の患者との接触および流行地への渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。
  • マスクを着用してください。
  • こまめな手洗い、手指消毒をお願いします。

※講座に学生実習の見学が入る場合があります。ご了承ください。

申込 必要

【電子申込】11月1日(日曜日)午前0時から11月5日(木曜日)午後11時59分まで申込受付。

【電話申込】11月2日(月曜日)から11月5日(木曜日)の午前9時から午後5時まで申込受付。(祝日除く)

※出来る限り「電子申込」のご利用をお願いします。

※電子申込は下記の関連ページまたは、高槻市のホームページ・携帯サイトより「電子申込」と検索してください。

※キャンセルが出た場合は電話および窓口にて随時申込受付をいたします。キャンセル状況は電話でお問い合わせいただくか、当センターにて掲示しています。(申込受付時間:講座前日までの開館日の午前9時から午後5時)※日・祝除く