親子の絆づくりプログラム~BPプログラム~

分野 講座・教室,子育て・教育
日時 令和2年9月23日、30日、10月7日、14日の水曜日

全4回

午後1時30分から午後3時30分

※新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、講座等が中止になる場合があります。ご理解とご協力をお願いします。

場所 子育て総合支援センター「カンガルーの森」

2階研修室

高槻市に在住の

開催日に2か月から5か月の乳児(第1子)と母親

20組(申込順)

内容

初めての子育てをする母親同士が、悩みや喜びを話し合いながら子育てについて考える。

BPプログラムチラシ(PDF:242.2KB)

テキスト代 1000円

持ち物

バスタオル・おでかけセット(オムツ、着替え、おしり拭き、ビニール袋、授乳ケープ等)

BPプログラムファシリテーター

備考
  • 講座当日および前日に37.5度以上の発熱、咳等の体調不良がある場合は参加をご遠慮ください。来館の前に体温測定を実施し、発熱の有無を確認するようにしてください。(受付時に聞きとりさせていただきます。)
  • お子様、同伴および同居の方に14日以内に新型コロナウイルス感染症の患者との接触および流行地への渡航歴がある場合は参加をご遠慮ください。
  • マスクを着用してください。
  • こまめな手洗い、手指消毒をお願いします。
  • 講座に学生実習の見学が入る場合があります。ご了承下さい。
申込 必要
  • 8月17日(月曜日)から電話か直接センターで申込受付。
  • 定員になり次第、受付を終了します。
問い合わせ先 高槻市 子ども未来部 子育て総合支援センター
住所:高槻市北園町6-30 地図
電話番号:072-686-3030

イベント・講座