【クッキング講座】カンガルーぱくぱく教室~調理編(幼児食講座 1歳児)

分野 講座・教室,子育て・教育
日時 令和元年8月23日(金曜日)、9月6日(金曜日)、18日(水曜日)

午前10時から正午(午前9時40分集合)

場所 子育て総合支援センター「カンガルーの森」

高槻市にお住まいの

1歳の幼児と保護者

各12組(多数抽選)

内容
  • 大人の献立に使う材料を利用して子どもの月齢に応じた離乳食を作り、その後親子一緒に試食します。
  • 調理実習中はお子さんは別室で保育をします。

献立

【1歳児・大人】

• ガパオライス(米・鶏ささ身ミンチ・卵・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・トマト・醤油・味噌・砂糖・キャノーラ油 ※大人のみナンプラー・乾燥バジル・好みで辛みスパイス)
  • はるさめスープ(はるさめ・にんじん・おくら・えのき茸・無添加鶏がらスープ・塩)
  • ほうれん草とひじきのアジアンサラダ(ほうれん草・ひじき・しらす・焼きのり・すりごま・ごま油・醤油 ※大人のみ好みでラー油)
  • かぼちゃとレーズンのサモサ(かぼちゃ・干しぶどう・ワンタンの皮・砂糖・キャノーラ油)

※大人と子どもは同じ献立になります。

※献立は変更になる場合があります。

材料費650円

• 保護者用(エプロン、三角巾、手拭用タオル、お茶)
  • 子ども用(着替え、オムツ、ハンカチ、バスタオル、ビニール袋、お茶)を1つの袋にまとめてお持ちください。
申込 必要
  • 【電子申込】8月1日(木曜日)午前0時から8月5日(月曜日)午後11時59分まで申込受付
  • 【電話申込】8月1日(木曜日)から8月5日(月曜日)午前9時から午後5時まで申込受付(日曜日は除く)
  • 保育あり(1歳から就学前児 各12人)

※出来る限り「電子申込」のご利用をお願いします。

※「簡易電子申込」は、下記の関連ページまたは、高槻市のホームページ・携帯サイトより「電子申込」と検索してください。

※キャンセルが出た場合は、電話および窓口にて随時申込受付をいたします。

キャンセル状況は電話でお問い合わせいただくか、当センターにて掲示しています。(申込受付時間:開館日の午前9時から午後5時まで)